FAQ - Perguntas frequentes

  3 mins read  

Juntando algumas das perguntas que mais nos fazem. Quem sabe não pode ser útil para você também?

Perguntas ALEATORIAS

Posso me auto sponsorar (187 visa)?

Pode se for em uma area REGIONAL! leia sobre isso **aqui.
**Voce precisara’ abrir um ACN. Existem varios requisitos.. considere isso como uma ultima opcao.

Tenho certificacao Microsoft e/ou Cisco, conta alguma coisa?

SIM! Certificacoes sao aceitas com DIPLOMA! entao caso nao tenha uma faculdade, ela conta 10 pontos.

Caso voce tenha lido este documento e esquecido, para a ACS as certificacoes validas sao:

Microsoft Certified Solutions Expert (MCSE) – All certifications
Microsoft Certified Solutions Developer (MCSD) – All certifications

Cisco Professional:
Cisco Certified Network Professional (CCNP) – All tracks
Cisco Certified Design Professional (CCDP)
Cisco Certified Voice Professional (CCVP)
Cisco Certified Security Professional (CCSP)
Cisco Certified Internetwork Professional (CCIP)

Cisco Expert:
Cisco Certified Internetworking Expert (CCIE) – All tracks
Cisco Certified Design Expert (CCDE)

Cisco Architect:
Cisco Certified Architect
_Cisco Certified Network Associate (CCNA) certification is not accepted by the ACS. _

O que sao as tais Payrolls Companies?

Sao empresas que te dao o visto 457, e fazem o meio de campo entre a empresa que voce trabalha e voce! esse visto permite trabalhar fulltime por 4 anos! e’ uma opcao interessante caso seu visto de estudante esteja te fechando muitas portas. parte ruim: essas empresas lhe cobram algumas taxas.. geralmente 9% ao ano sobre seu salario + uma taxa diaria a partir de $40 cangurus.. ou seja, se voce ganha 100,000 por ano voce tem que pagar $9,000 (9% dos 100) + $9,600 (40 por dia, considerando 240 dias de trabalho por ano)= $18,600 para poder trabalhar! e sem contar o TAX que o governo vai te descontar.. e’ bastante? e’! vale a pena!? depende de cada um..

Ouvi alguma coisa sobre encerrar o ceiling antes de junho, onde posso ver isso?

No site do skill select tem duas abas com os Invitation Rounds e os Occupation Ceilings

De acordo com o site:

An occupation ceiling is a limit on the number of invitations that can be issued through SkillSelect each year.

An occupation ceiling is applied to:

  • Skilled independent visas
  • Skilled regional sponsored visas
  • Skilled or business state or territory sponsored visas.

You will not be invited to apply for one of these visas if your occupation has reached its ceiling.

Portanto, e’ sempre bom ficar ligado nessa lista tambem..

Como esta’ o mercado na Australia para desenvolvedor / infra / SAP / suporte / network / blabla bla??

Essa e’ uma pergunta comum e pode ser respondida verificando os sites:
www.seek.com.au
www.indeed.com.au
alem destes, e’ muito importante ter seu LinkedIn atualizado e em INGLES!

Alguém sabe algum bom curso de Java online free ou pago ??

devmedia.com.br
udemy.com.br
rlsystems.com.br

Estou juntando meus documentos, ja mandei traduzir alguns inclusive.. Documento traduzido, tem prazo de validade?

A menos que contenha alguma data nele (tipo carteira de motorista ou passaporte), um documento nao tem prazo de validade.

Ganhei meu PR!! posso ficar relaxado quanto ao visto pro resto da vida???

SIM e NAO! o visto de residente permanente te permite ficar dentro da Australia sim, mas sair e voltar, somente durante os 5 primeiros anos.. se voce nao foi atras de obter a Cidadania, e deseja viajar pra fora do pais depois de passados os 5 anos, voce precisa solicitar o visto 155 ou 157 para poder retornar a Australia.
voce consegue ler sobre isso aqui (pagina oficial) ou aqui (pagina nao oficial)